8月24日(日)
 愛校作業がありました。参加して下さった皆様、お疲れ様でした。

8月19日(火)
 第37回土佐市大綱祭りへ高岡第二小PTAも出店しました。牛串、ジュース、お茶等の飲み物、アイスクリンを販売しました。牛串は午後6時半には完売してしまうほど、大人気でした。

8月8日(金)
 台風11号が接近中です。雨脚が強くて、運動場の土がどんどん流されています。本校は避難場所に指定されていますので、もしもに備えて、避難してきた方用の物資が市役所より体育館へ届けられました。

8月6日(水)
 登校日の予定でしたが、悪天候のため、登校日はとりやめました。登校日中止のお知らせについて保護者の皆様には連絡網でのご連絡をありがとうございました。
 登校日ではなくなったため、午前は生活部会と研究部会に分かれての話し合いとしました。午後からは予定していた職員研修を行いました。

@子どもの心身について A体育(表現運動)について B学校事務について